忍者ブログ
ブログ内検索
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新CM
[03/22 咲優]
[03/21 美里]
[03/20 かりめろ]
[07/28 咲優]
[07/24 カケル]
プロフィール
HN:
咲優
性別:
女性
自己紹介:
一応ニートから社会人にまた戻ってきたただのAPHと戦国鍋好き。

そんなわけで絶賛英語から遠のき中。
* Admin * Write * Comment *

*忍者ブログ*[PR]
*
日々のよしなしごとを咲優がそこはかとなく書きつける日記。 APH再燃。戦国鍋再燃。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

'10.09.11.
私1人対面接官5人っていうのに物凄く緊張しました…で、院進学についてめっちゃ突っ込まれたので、かなり厳しいと思います。向上心あるのは伝わってる気がするけど。

おそらく各部署の部長とか課長とかレベルの方々なんでしょう。おじさん・おじいちゃんばっかで、笑ってくれたけれど、どうなんだろう。

そして相変わらず準備した質問回答例殆ど聞かれないっていうね(笑)時間ないからか全然エピソード的なものも聞かないし。いろんなことをば-っと聞かれたので、あんま何聞かれて何言ったかも覚えてないっす。


何人残ってるか知りませんが、私の前にやった人が一緒にグループ面接した人だったので、彼が受かってるならいいなぁとは思います(笑)
PR
 10.09.11.
私咲優、人生初めての就職活動をしております。といっても1個だけで、しかもうちの大学なんですけれど。就活する気0だったので、就活関連の授業は必修にしか出ておらず、それももう4年も前の話。周りは就活いっぱいしてきましたor転職ですキャリアあります経験ありますな人たちばかり。いや本当PCで調べては勉強してます。

まぁ落ちたところでそんなに痛手はないんですが・・・いい経験だと思うし。別に軽い気持ちじゃないんですよ!!ちゃんとやってます。でも本格的にやる気にはなれないんだよね・・・ってことがきっと今日の面接でバレたろうなぁー(笑)
 '10.08.24.
ZEDに行ってきました。去年は先輩が中国に行っていたので、後日に誕生日プレゼントとして連れて行ってもらいましたが、今年は誕生日当日に行くことができました。


先輩の講習の関係で夕方集合。イクスピアリでは誕生日カードをもらうと(要身分証明証)、割引とかサービスが受けられます。なのでそれを使って誕生日用のクレープを買いました。ショートケーキのような、イチゴと生クリームとイチゴのジェラート、そしてチーズケーキ(?)がトッピングされたクレープです。な・・・生クリームがちょっと私的には多かったんですが・・・でも甘ったるすぎなかったのでおいしく食べれました。ちなみにその日のジェラートはブラッディオレンジだったので、先輩はそちらを食べてました。甘ささっぱりで暑いときにはちょうどよかったです。


去年は全体が見えるように一番後ろの真ん中の席を取っていただいたのですが、今回はセンター少し左側を取っていただきました。観るのは2回目ですが、相変わらずすごいっす。休憩を挟まなくなったので、ずっとその世界観にどっぷり浸かる感じです。ぁ今回はちゃんとストーリーを確認してから行ったので、「ん?どゆこと?」とはあまりならずに済みました(笑)

前回よりもクラウンの方の登場時間が長くなっているように感じました。休憩時間分?そして客席でいろいろやりたい放題加減は変わらずwメガホンで客叩きすぎのいじりすぎww
一番好きなのは、かなり最初の方の、バンジーですね。いきなり落ちてくるところがいいっす。


公演後、イタリアンを食べに行きました。誕生日カード提示でドリンクが1杯無料と言うので、何か聞いたら、スパークリングワインとブラッディオレンジジュースでしたwwまたかwwどんだけイクスピアリ内で流行ってるのか分かりませんが、その波に乗ってジュースを頼みました。生絞りなのか分からないのですが、結構濃いめでおいしかったです。

お料理はコースがあったので、そちらにしました。アンティパストには5種類の盛り合わせが来たんですが、あれ、なんかみたことある・・・こいつ・・・レンズ豆じゃん!!箱根でデザートの善哉に入ってたのにここでは前菜で出てくるとは!!普段めったに食べれないくせに、この1ヶ月で2回も登場とはやるじゃないか・・・
ぁ、前菜はおいしかったですよ。パプリカのピクルスとか生ハムとか。

パスタはカルボナーラを注文しました。おっきい樽みたいなチーズを半分にしてくりぬいたところにパスタを目の前で入れてチーズと絡めてくれました。あのでっかいチーズほしいわ(笑)マジうまいっす。

ここはナポリのなんかの認定を受けているということで、メインはピザにしてしまいました。マルゲリータが2種類あって、下の奴しか頼めないのかなぁと思ってマルゲリータを頼んだら、なんか上のランクも大丈夫ということで、お言葉に甘えてそっちを頼みました。トマトがマジ甘くて甘くて超おいしい!!!生地がもちもちで、食感がとてもよかったです。先輩はトマトをところどころ落としてましたけど・・・(先輩は生のトマトが嫌いなので、多分形が残ってたのは得意じゃなかったんだろうな・・・まぁおかげで私が半分以上のトマトを食べれたので嬉しい限りですけど(酷))。ちなみにチーズは水牛のチーズだったらしいです。すみません、私あまり味覚がよくないので、その違いは分からなかったっすorz

デザートはチョコレートプディングと巨峰のミルフィーユをそれぞれ食べました。先輩いわく、巨峰は「大きなレーズンみたい」というので、いやいやんな訳ないでしょうと思って食べたら本当でしたw多分何かに漬けてあったんでしょうね。私のはチョコなのに溶けなくてすげぇと思いました(おい)w味はもちろんチョコなんですが、結構かためでしっかりしたプリンです。デザートまででおなかいっぱいになってたんですが、完全に別腹でいけました。いやでも流石に別腹もおなかいっぱいになりましたが。

とりあえず総合すると、やっぱイタリアンおいしいよねってことで。あれ、ZEDより食事の方が長く書いてる。


ちなみに、一応誕生日プレゼントということでのZEDだったんですが、それと別に、My Birthday Bookを頂きました。本屋さんで並んでる、薄めの、めっちゃパッキングしてある、あの誕生日ごとに1冊ずつになってるやつね。基本占いにしろなんにしろよく当たる人間なので、帰りの電車内で読んでて「あるある」と何度もなりました。誕生日事典はかなり重いですが、こちらはかなりコンパクトなのでプレゼントにおすすめです(笑)


ということで、去年の誕生日も悪くは無かったですが、今年の誕生日はとても楽しく幸せに過ごすことができました。ずっと無理なく笑顔で居られるってのはすごいことだと思います。さて、今度の先輩の誕生日どうしようかしら・・・
やってみました。
私の口癖の語尾は「ようござんす」だそうです。



 わたしは咲優ようごさんす。年齢は秘密ようごさんす。好きな必殺技はクリリンの気円斬ようごさんす。朝はごはん派ようごさんす。だけど、土日はパン派に寝返るんだようごさんす。恋人は……あなたのご想像にまかせるようごさんす。今日も暑いようごさんす。だけど、現代っ子だから汗腺が少なくて汗があまりでないようごさんす。コーヒーはブラックだけど、時々シロップいれるようごさんす。麦わらぼうし似合わないねってよく言われるようごさんす。ようごさんすようごさんすようごさんすようごさんすうるさいってようごさんす??だって口癖なんだようごさんす。


・・・なんだか卑屈だなw
 '10.08.24.
長々更新しなくてすみません。

これだけは言っておきます。





誕生日おめでとう自分!!!!!www

Copyright: 咲優。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Pearl Box / Template by カキゴオリ☆